178首页  > 英雄联盟  > “赠品”到“真主” Rookie法王成长之路

“赠品”到“真主” Rookie法王成长之路

英雄联盟 官方 2018-11-01 14:12:57

2018年11月3日15:00,《英雄联盟》全球总决赛即将在韩国仁川文鹤竞技场打响,来自LPL赛区的IG战队与来自LCS欧洲赛区的FNC战队将对2018全球总冠军展开最后的争夺。而在IG战队之中,“真主”Rookie之名可谓是如雷贯耳。

4年的时间,对于《英雄联盟》赛场上的选手来说是一段足以终结职业生涯的长久时光,却也足以让一名选手从初出茅庐成长到大放异彩,而这名职业选手,就是IG的中单选手Rookie。

2014年韩援大规模涌入中国大陆赛区LPL,Rookie也是在那时同队中“野王”KaKAO一同转入IG。虽然Rookie出道便有着单杀大魔王Faker的亮眼表现,然而KaKAO耀眼的光环之下,屈居阴影之中的Rookie还是被当成了签下KaKAO的合约附属品。然而2015年全球总决赛之后KaKAO便抛弃了IG,而Rookie却选择了留下。

也是从那时开始,Rookie开始成为IG队中名副其实的大腿。令对手喘不过气来的对线压制能力与团战中狂风骤雨般的爆炸伤害能力让他几乎称霸LPL中路。2017年Rookie凭借出色的表现获得了“年度最佳外援”的奖项,虽然那一年IG在冒泡赛中憾负WE未能出战全球总决赛,但是却也让每一名玩家看到了IG无穷的潜力

虽然作为一名韩援,Rookie的中文却说的十分地道,稍带生涩的口音的他也是被粉丝们戏称为“新疆人”,在赛后的采访环节以及各种颁奖典礼中也全程使用流利的中文同主持人交流,当然比赛中同队友们的交流丝毫不受语言限制。

2018年,春夏两个赛季接连在常规赛阶段斩下小组第一的IG终于时隔两年再度杀入全球总决赛。小组赛阶段中,Rookie凭借无可挑剔的出色发挥代领IG在小组赛第一轮中拿到全胜,虽然在第二轮与加赛中负于FNC,IG依旧以小组第二的成绩平稳出线。

八强赛中IG狙击到了夺冠热门KT,虽然Rookie在对局中几乎完全压制住了对方中单选手Ucal的发育,但是IG仍然同对手鏖战五局才终将其击败。半决赛中,IG以3:0的成绩将对手G2轻松带走,甚至每一局比赛都没能超过25分钟。面对欧洲法王Perkz,Rookie用手中的杰斯乐芙兰让对手充分理解了什么叫做恐惧。

11月3日,Rookie即将带领IG同Caps领衔的FNC展开对全球总冠军展开最后的角逐,究竟最终谁能夺取胜利,站上冠军的领奖台,比赛当日方可揭晓。英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们