178首页  > 英雄联盟  > MSI入围赛再度归来:黑马VEG能否顺利晋级

MSI入围赛再度归来:黑马VEG能否顺利晋级

英雄联盟 178整理 2019-05-05 14:07:41

  2019年《英雄联盟》入围赛阶段,在5月5日13:00正式回归,比赛当天有8场BO1的赛事。目前入围赛小组赛阶段的A组所有赛事已经结束,来自越南赛区的PVB顺利捍卫主场尊严,赢下了淘汰赛阶段的席位。而在5月5日,B组的四支队伍经过短暂休息后,再次展开小组赛的厮杀,争夺第二个入围赛淘汰赛晋级名额。

  VEG能否保持黑马之势

  在本次的入围赛小组赛阶段,来自独联体赛区的VEG带给我们巨大的惊喜,这支俄罗斯电竞豪门,此前的战绩一直不温不火。VEG在今年完成重组后,在LCL春季赛中取得了优异的成绩,这是他们第一次登上国际赛事的舞台。不少观众认为VEG缺乏大赛经验,在面对B组的其他强队时落入下风,但VEG在小组赛第二天就展现了强劲的实力。

  VEG在第一局比赛中,击败了来自巴西赛区的老牌队伍ITZ,后者曾经在2016年打进全球总决赛的小组赛。而在第二局比赛中,VEG也是轻松击败了此前表现出色的日本赛区冠军队伍DFM,他们在比赛中打出了二级赛区少有的运营风格。VEG擅长在前中期利用转线和支援滚起雪球,他们两局的双法核阵容让人眼前一亮,VEG能否成为入围赛阶段的最大黑马呢。

  DFM能否完成战术调整

  去年曾在全球总决赛入围赛阶段一鸣惊人的DFM,今年也代表日本赛区再次征战国际赛事,他们的阵容相比去年有了更大的进步,队伍在比赛后期的团战能力更强了。尤其第一局对阵MG的比赛中,他们拿出了娑娜+塔里克的下路组合,装备成型的凯尔直接接管团战。上单选手Evi的对线和发育能力很强,是DFM后期团战的保障。

  但在对阵VEG的比赛中,他们则是暴露了前期中野不够稳定的缺点,中单选手Ceros擅长使用吉格斯黑默丁格这种对线型的法师英雄,但无法给予队友太多支援。一旦打野选手Steal前期没有作为,DFM的整体节奏就会变得很慢,遇到进攻性强或者善于运营的队伍,DFM就很难拖到游戏后期。如果他们想顺利出线的话,队伍需要加强前期的战术部署。

  谁能利用休赛期取得突破

  由于越南风俗的缘故,本次的季中冠军赛入围赛阶段进行赛程调整,5月3日和4日的短暂休赛,给予B组的四支队伍更多的调整时间。在经过5月2日的热身赛后,相信ITZ和MG对于他们的竞争选手也有一些深入了解,他们可以在这两天的休赛期间,进行更多的打法分析和制定合理的针对策略,从而让队伍在后续赛事中取得更好的战绩。

  从A组的四支队伍的激烈竞争中可以看出,能够打进季中冠军赛的队伍绝非弱旅,谁能够快速适应版本,打出自己擅长的阵容套路,就有更大的机会获得胜利。此前战绩不算理想的FB,也通过第二天赛事的出色发挥,为自己赢下了加赛机会。虽然ITZ和MG目前的战绩不太理想,但如果他们可以顺利赢下之后的4场比赛,也有机会去竞争出线资格。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们